0
Регистрация Прайс-лист
+7(962) 905-55-48
работаем ПН-ВС 9:00 - 24:00
Корзина
товаров - 0

Самые эффективные и безопасные стероиды

07.06.2018

Самые эффективные и безопасные стероиды

Fito_girl_42.jpg

Анаболические стероиды – это, безусловно, полезная «находка» для любого спортсмена, в особенности в сфере бодибилдинги и силовых видов спорта. Они помогают быстрее наращивать мышечную массу, силу, выносливость, сжигать жировую ткань и восстанавливаться после тяжёлых физических нагрузок, да и вообще ускоряют достижение высоких спортивных результатов. 

Однако, как известно, у всего есть своя цена, и в вопросе применения анаболических стероидов – это актуально как никогда. В отношении анаболических стероидов хорошо работает «формула» (или «правило»): «Чем мощнее препарат, тем сильнее его побочные эффекты». Тем не менее, у каждого правила, имеются исключения. Именно о такого рода исключениях Вам и «расскажет» данная статья. 

Баланс между безопасностью и эффективностью анаболических стероидов


Если говорить о таком критерии как «безопасность» применительно к спортивной фармакологии, и в частности, к анаболическим стероидам, то она определяется главным образом тем как выражено соотношение эффективности того либо иного стероида с частотой проявления побочных реакций и других осложнений в связи с его использованием. Иными словами, чем более эффективен стероид и чем меньше у него  побочных эффектов – тем больше у него права называться «безопасным».

В классе анаболических стероидов существуют такие препараты, которые совершенно заслуженно могут называться условно безопасными, поскольку при их использовании в адекватных и даже в предельно допустимых дозах они не вызывают развитие каких-либо побочных реакций.

В качестве ещё одного критерия, можно также выделить то, насколько быстро атлет способен будет восстановиться после курса и привести свой гормональный фон к тем показателям, которые были до его «старта». Однако это в большей степени зависит от правильности организации самого курса и послекурсовой терапии, а также дозировок того чем атлет «курсит».

Какие же стероиды считаются самыми безопасными и эффективными?


Для набора мышечной массы

«Туринабол» – это таблетированный стероид, который по своей сути считается полноценной и более «совершенной» версией метандиенона (метана). Он не подвергается конверсии в эстрогены (ароматизации), а потому не провоцирует развитие гинекомастии и прочих  «побочек» эстрогенной и другой природы. Токсичность для печени минимальна (практически отсутствует). Он позволяет растить «сухую» мышечную массу с минимальным послекурсовым откатом и без задержки воды. Также обладает рядом иных полезных свойств и преимуществ. Идеально подходит новичкам для первого курса. Подробнее о его приёме читайте здесь.

«Болденон» (Эквипойз) – хороший инъекционный стероид позволяющий наращивать качественную «чистую» (сухую) мускулатуру без «отката» после завершения курса. У него отсутствует токсичное воздействие на печень, а также он хорошо повышает силу и выносливость. Он не ароматизируется, и даже наоборот – умеренно подавляет конверсию других стероидов в эстроген. Подробнее о его применении читайте тут.

Условно безопасными можно назвать тестостероновые эфиры. Сам по себе тестостерон считается наиболее естественным и безопасным стероидом для организма, но ему свойственен такой недостаток как конверсия в эстроген (или проще говоря «ароматизация»). Игнорирование этого может привести к развитию гинекомастии («гино»), скоплению жидкости и повышенному давлению. Наиболее оптимальным выбором для новичков будет «короткий» пропионат или классический энантат. Подробнее о применении тестостеронов читайте в этой статье. Тестостероны отлично растят мускулатуру, сжигают жир, повышают выносливость и аппетит.

Для сушки и похудения

«Оксандролон» – это самый безопасный таблетированный стероид, который в бодибилдинге применяется для сушки. Этот стероид изначально задумывался как препарат для людей с ослабленным организмом, поэтому «здоровыми» атлетами он переносится и вовсе без каких-либо проблем. Активному мышечному росту он не благоприятствует, но зато хорошо способствует сжиганию жировой ткани, сохранению сухой доли мышц во время сушки, улучшению их рельефа и твёрдости. 

Для этих же целей его применяют и женщины (один из немногих препаратов который может применяться женщинами практически без риска). Оксандролон не ароматизируется, и не токсичен для печени. Он повышает выработку гормона роста и снижает чувствительность тканей к инсулину, что замедляет образование новой жировой ткани в организме. Подробнее о его использовании читайте тут.

«Примоболан» (Метенолон) –  наряду с предыдущим стероидом, также один из наиболее «мягких» и «чистых» препаратов, которые только применяются в бодибилдинге. Мышечную массу в «одиночку» он не растит, зато отлично сжигает жир, даёт рельеф, сохраняет «силовые» и сухую мышечную массу в период похудения. Выпускается в форме таблеток и раствора для инъекций (применяется чаще всего именно инъекционно). Подходит как мужчинам, так и женщинам. Некоторые атлеты называют его «упрощённой версией тестостерона». Не ароматизируется и не вредит печени в любой форме. Подробнее о применении – здесь.

Fito_girl_52.jpgУсловно безопасные

Также условно безопасным и очень эффективным AAC для сушки можно считать «Мастерон» (Дростанолон). Он является одним из наиболее «настоящих» андрогенов по своей сути. Не ароматизируется, и не конвертируется в эстрогены (даже обладает противоэстрогенной активностью). Этот стероид очень любят «профи», поскольку он способен обеспечить жёсткий и твёрдый мышечный рельеф, венозность и максимальную прорисованность перед соревнованиями, сохраняя силовые показатели. Выпускается только в инъекциях. Больше информации о его использовании можно узнать здесь.

Станозолол (Винстрол) – по характеру свойств схож с Мастероном. Выпускается в форме таблеток и инъекций. Также обеспечивает качественную сушку, не растит мышцы. Обладает антиэстрогенными и антипрогестагенными свойствами. Способен бороться с побочными эффектами тестостеронов, «Деки» и Тренболона. Минусом является то, что в «соло» может вывести много воды из суставов, тем самым приведя атлета к травмам. О применении «станазы» читайте тут.

Самым же эффективным анаболическим стероидом с точки зрения наращивания мускулатуры и силовых показателей, и весьма результативным по аспекту сушки и похудения можно назвать «Тренболон». Этот инъекционный стероид является самым мощным AAC из ныне доступных, однако он совершенно не для «новичков», а скорее подходит продвинутым атлетам и профессионалам. В случае его неправильного использования атлет рискует столкнуться с множество неприятных побочных эффектов, в том числе напрямую затрагивающих потенцию. Как использовать тренболон можно узнать в этой статье.

Заключение


Наиболее безопасными можно считать лишь те стероиды, которые имеют достаточную эффективность при минимальных рисках «столкновения» атлета с побочными реакциями и осложнениями. Кроме того, для предотвращения побочных эффектов спортсмены должны позаботиться о правильной организации стероидного цикла, с соблюдением всех рекомендаций и других общепринятых правил проведения стероидных курсов. Для набора мышечной массы наиболее безопасными являются: Туринабол, Болденон и все формы тестостерона. Для сушки и похудения: Оксандролон, Примоболан, Мастерон.


Возврат к списку